Открытие обелиска в селе Байбулатово

День ото дня время всё дальше уносит от нас грозные годы Великой Отечественной войны. Но она не способна стереть с народной памяти ни одного дня той страшной войны, ни одного солдатского имени, ни одного момента ожесточённых сражений на фронтах. Поэтому увековечение памяти воинов – освободителей находит живой отклик в душе каждого из нас и вызывает стремление больше узнать о славных боевых и трудовых подвигах наших отцов и дедов.

22 сентября в селе Байбулатово Резяповского сельского поселения, состоялся грандиозное событие – открытие обелиска со списком имён фронтовиков — уроженцев деревни. В назначенный час, на центральную улицу деревни стали стекаться жители и гости деревни с цветами. У каждого участника митинга пробуждался гордость, видя большое количество детей и подростков, пришедших отдать дань памяти героям, выразить благодарность солдатам Великой Отечественной войны за мирное небо над головой. Все участники митинга помянули героев минутой молчания. В этот торжественный день, в честь воинов-освободителей были высказаны много добрых и славных речей, звучали воспоминания.

Начинателем и организатором проекта являются уроженец этой деревни Гареев Данир Масабихович. Выступая на торжественном мероприятии, Данир Масабихович подчеркнул, что осуществление этого святого дела стало возможным с помощью многих земляков и односельчан. На торжественном открытии также выступили  Глава СП Сахибгареев Фануз Файрузович, управляющий делами Администрации муниципального  района Чекмагушевский  район Амирханов Радик Габделфаритович, председатель совета ветеранов села Резяпово Хайретдинов Хантимер Назибович, пенсионер учитель Саляхова Разифа Миргазиянована. Они от всей души выразили слова благодарности ветеранам за подаренную мирную жизнь, пожелали крепкого здоровья, мирного неба над головой и возложили венки и цветы обелиску. Завершилось мероприятие концертной программой, подготовленной учащимися школы села Резяпово и работниками сельского дома культуры. Выступавшие выразили надежду, что не зарастёт народная тропа к стеле памяти, во все времена у её подножия будут живые цветы и венки.

 

Специалист по делам молодежи                А.Р.Исхакова